什麼是無漆凹痕修復技術PDR呢?

目前在國內各大、中、小城市的運行車輛中,90%以上的車輛由於各種原因,車身都有大小不一、深淺不等的凹陷。汽車凹陷是很多車主都會遇到的問題,因此汽車 凹痕修復 是個需求量很大的市場。但是人們對汽車 凹痕修復 技術並不了解,其實它既能保護車輛原有價值又有美化車輛的作用。

在過去的十年中,無漆凹痕修復PDR已被汽車經銷商、租賃機構和拍賣廣泛用於準備轉售車輛。然而,很少有消費者意識到這個過程存在。

無漆凹痕修復 技術PDR(Paintless Dent Repair)有人稱作微板金,是一種修復汽機車板金凹痕的特殊方法。無漆凹痕修復是由Oskar Flaig於1960年2月在美國紐約市舉辦的International Motor Sports Show期間發明,無漆去除凹痕從美國經意大利回到歐洲。意大利工匠獲得了這些知識並用它來修復冰雹損壞,1983年,Dent Wizard International創始人Natalio Balderrama從歐洲向北美引入了無漆凹痕修復技術。

 

什麼是無漆凹痕修復技術PDR呢?

汽車的凹陷修復PDR就是把汽車漆面的凹陷部分修復到原來狀態。採用槓桿原理將車身上出現的大小不同的小酒窩、小凹陷,頂出來的一種工藝,前提是車身漆面沒有受到破壞。從本質上來說這種科學,也稱為牙科,使用來自凹痕後面的槓桿作用,從車輛外表面去除輕微壓力瑕疵。

由於保留了原始的工廠表面處理,因此無需磨掉車身烤漆,只需要使用傳統車身維修所需的粘合劑,底漆和密封劑填充凹痕。
在此過程中不使用任何化學品或其他有毒物質,因此凹陷修復是100%環保的

凹痕修復

車身烤漆是否會因使用無漆凹痕修復技術PDR而受損?

現今維修廠使用的塗料非常具有延展性,不需要磨合、黏合劑或重新烤漆,並且在合格的技術人員完成後不會受到任何方式的損壞。

傳統的鈑金噴漆則要經過拆裝、鈑金、抹膩子、噴漆、烤漆等多道複雜工序就算車門上的一個小坑也要把整個門子重新噴漆,否則會出現色差。

PDR是修復凹痕是使金屬恢復到事故前的狀態,並保持工廠塗料的唯一方法,凹痕也不會再次出現!

所有凹痕都可以透過凹痕修復 技術PDR修復好?

一般來說,凹痕越淺,無漆凹痕修復的可能性就越大。只要金屬和塗料沒有拉伸,即使是幾英寸直徑的凹痕也可以通過這種方法修復,但非常尖銳的凹痕和摺痕可能不適合無漆凹痕修復。

修復時間短、免噴漆無損汽車凹陷修復技術修復一個凹陷大約耗時10~60min。傳統鈑金噴漆則需要1至2天,節省修復時間是另一個優勢!,且無漆凹痕修復比車身修理便宜得多,通常是傳統凹痕修復的四分之一到三分之一。
施工便捷免噴漆無損汽車凹陷修復技術主要使用專業修復工具來完成操作作業,可在任何場地作業。而鈑金噴漆則需要鈑金機、噴漆槍、烤漆房等條件都能滿足的情況下方可完成。

DIY修復凹痕

現實無數的YouTube影片相反,凹痕不只是“彈出”。乾冰、吹風機和吸盤不是真正固定凹痕的方法,後果往往比最初單獨留下損壞的情況要糟糕得多。

無漆凹痕修復不是一個DIY項目,從邏輯上講,從後面隨意推動凹痕是完全合理的;然而,現實遠非你可能想像的那樣。 讓我們看看數百張圖片,客戶試圖自己修理車輛,DIY的后果幾乎使損壞更嚴重,並且在某些情況下會造層無法成功的無漆凹痕修復。

 

凹痕修復特點
▲神效率:較傳統鈑金烤漆修復時間短

▲綠色技術:不使用烤漆等破壞環境

▲愛車保值:保留原廠漆,修復無痕跡,不會降低愛車價值
▲收費便宜:費用較傳統鈑烤低很多

 

汽車凹痕修複流程

Srep1 確認凹痕類型

到店後仍然要由凹痕車庫專業人員判斷是否可以進行快速修復,並且預計修復時間和產生的費用。

 

Srep2 外觀清潔
首先就是進行外觀的清洗,因為凹陷修復過程中需要不斷的迎著燈光對比鋼板表面的變化,包括考慮到修復和完工後的檢查,因此漆面乾淨很重要。

 

Srep3. 修復凹痕

修復過程沒有固定的模式和順序,凹陷修復是一個需要耐心和仔細的技術。凹陷部分需要靠專業工具由內部向外部頂起,外部的凹陷邊緣以及凸起部分需要用小錘子進行敲砸,並且主要是依靠敲砸凹陷周圍,使凹陷稜角處的受力進行分散,來達到整體修復的目的,因此嚴謹耐心很重要。

 

Srep4. 檢查外觀

檢查維修效果了,迎著燈光或者陽光來看,完全看不出任何瑕疵,這就表明此次維修很成功。

 

汽車凹陷修復技術的缺點

在車漆有損傷下無法修復,後輪眉、邊角與AB柱子不易修復,此辦法只針對那些只凹陷部分小沒有掉漆的車門,這種措施只能修復凹陷,漆面有損的話是無法修復的,所以車主在選用的時候應具體判斷。

 

 

開車或者停車的時候要小心預防一下使車不受傷害。因為平時開車磕磕碰碰是很常有的事,最重要的一點就是我們要遠離開門這邊的車輛,保持距離,在停放時儘量選擇靠牆或靠邊停放,不要妨礙別的車輛,與右手邊的車輛保持安全距離以防刮傷,可以在車門上裝防護墊以防不測。
如果是舊車並且沒有傷害車漆的情況下很多車主都會選擇置之不理,而對於新車車主來說,一個小凹陷就可能成為一塊心病。對於這種小凹陷傳統的處理方式,就是鈑金、噴漆,不僅耗時較長,費用也相對較高。

 

凹痕車庫提供服務項目

免烤漆凹痕修復技術

車身凹痕還原、免鈑烤、免留車、保留愛車原漆、汽車凹痕回復省時環保效率快。

汽車檔風玻璃修補

快速修理各種擋風玻璃碰傷,處理牛眼型、星狀形、複合型、牛眼+星狀形裂縫。

汽車刮痕修補

車子不小心擦傷或是碰撞有了小刮痕,不想花大錢整面烤漆,可以透過汽車修補來挽救輕、中度的擦傷…

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *